Полезные статьи → Электоральные исследования и Exit polls

Электоральные исследованияОпросы общественного мнения — неотъемлемая часть любой избирательной кампании. Ведь они представляют собой способ коммуникации между политическими партиями / отдельными кандидатами и избирателями. Институт Общественного Мнения «Анкетолог» может выделить как минимум 3 аспекта, которые делают электоральное исследование одним из самых важных элементов каждой избирательной кампании и демократических процессов в обществе в целом.

Получение самых достоверных сведений об электоральных предпочтениях. Это позволяет аккумулировать важные сведения о массовом сознании и управлять им при использовании средств политического маркетинга.

  1. Получение объективной информации позволяет своевременно скорректировать ход избирательной компании, целенаправленно формулируя  программу политической партии или конкретного кандидата в соответствии с интересами населения.
  2. Избиратели, отвечая на вопросы исследователей высказывают свою позицию по ряду важных вопросов, свои электоральные предпочтения, а также получают информацию о политических событиях. Таким образом, избиратель превращается в субъекта политического действия и формирует свою гражданскую позицию.

Опросы избирателей через «Анкетолог» — важное связующего звено в комплексе электоральных исследований. Мы избавляем Вас от бумажной волокиты и ручной обработки данных. Онлайн-опросы посредством нашего инструмента позволяют в сжатые сроки опросить разные группы населения в любых уголках страны и получить уже автоматически обработанные результаты на пульт управления. Таким образом, сложное электоральное исследование превращается в легкий и увлекательный процесс получения готовой информации, по которой можно как на ладони видеть общую картину предвыборных настроений граждан. Возможны любые формы опросов:

  • мониторинг электората
  • рейтинги кандидатов и партий
  • опросы избирателей на выходе из избирательных участков (exit poll) как обеспечение контроля над честностью выборов и сбор информации об электорате.

Анкетолог гарантирует полную конфиденциальность информации, поступающей от избирателей.

 

С помощью сервиса Анкетолог легко создать анкету любой сложности и провести электоральное исследование.

start-button

Опубликовано 01.09.2014