Обновления → Усовершенствование интерфейса и логики построения анкеты

По многочисленным просьбам создателей анкет мы усовершенствовали наши логические правила и добавили новый функционал! Видоизменился интерфейс создания и редактирования вопроса::

  • Включение и выключение видимости вопроса теперь располагается около названия типа вопроса (в виде тумблера). Если вам нужно, чтобы респондент вопрос не видел, кликните на тумблер, он перейдет в положение «выключен». По умолчанию видимость вопроса всегда включена.
  • Все вкладки редактирования вопроса перенесены наверх. Также разнесены вкладки «Содержимое» вопроса и его «Настройки».

содержимоеВведен новый функционал - «Отображение». Он позволяет настроить логику построения анкеты: показывать респонденту определенный вопрос в зависимости от его предыдущего ответа на контрольный вопрос. Создать правила отображения можно, начиная с тарифа «Профи«. правила отображения

Изменился интерфейс в конструкторе вопросов и процесс создания логических правил (ранее ветвлений):

  • Теперь на нашем обновленном сервисе опросов в одном правиле можно создавать несколько условий и выставлять между ними логическое «или/и». Несколько заданных условий могут вести к одной странице анкеты, на которую нужно направить респондента.

логичесткое правило

  • Возможность установки логических правил добавлена в типы вопросов «Матрица», «Шкала» и «Распределительная шкала».

шкала1 шкала2 В типе вопроса «Ранжирование» доступны логические переходы (создание логических правил): ранжирование Внимание! Использование новых логических правил возможно, начиная с тарифа «Базовый». Для наших пользователей, зарегистрировавшихся на сервисе до 8 июня 2016 года, логические правила доступны и на тарифе «Бесплатный». Дополнительно оптимизирован порядок расположения типов вопросов в редакторе: от наиболее популярных к менее.

Опубликовано 08.06.2016