Полезные статьи → Тимбилдинг — командообразование

Тимбилдинг в переводе с английского teambuilding — построение команды

Как одновременно получить обратную связь от клиентов и построить тимбилдинг?

Руководители многих компаний последнее время кардинально переориентировались, теперь они не сомневаются, что наиболее ценный их ресурс — это сотрудники. И что в удовлетворенности клиентов важную роль играет вовлеченность сотрудников в рабочий процесс,что является одной из основ тимбилдинга.Поэтому менеджеры проектов и руководители направлений стали большую часть своего рабочего времени проводить развивая, вдохновляя и «озадачивая» свою команду, чтобы они непрерывно совершенствовались в профессиональном и личностном плане. Для одного из вида работ на тимбилдинге подойдет составление командой анкеты по сбору обратной связи.

Тимбилдинг — отличная совместная работа

Команды более эффективны и взаимодействуют, когда работают вместе. Однако даже лучшие команды могут извлечь выгоду из упражнений по тимбилдингу.Это — отличный способ улучшить коммуникацию, моральный дух, мотивацию, производительность, помочь сотрудникам лучше узнать друг друга и узнать о сильных и слабых сторонах. Тимбилдинг может использоваться любым бизнесом, большим или малым, для содействия лучшей совместной работе на рабочем месте, и, как известно, большинству владельцев и менеджеров бизнеса, отличная совместная работа является одним из ключевых факторов, связанных с успехом компании.

Существует четыре основных типа деятельности,чтобы создать тимбилдинг, которые включают: коммуникационную деятельность, решение проблем и / или принятие решений, адаптивность и / или планирование деятельности, а также деятельность, направленную на укрепление доверия. Идея состоит в том, чтобы выполнять различные виды деятельности, которые одновременно интересны и сложны, а также имеют «побочный эффект» формирования навыков командной работы и тимбилдинг, которые могут помочь повысить производительность и эффективность сотрудников в офисе. В этом первом выпуске мы рассмотрим несколько тимбилдинг мероприятий по созданию команды, направленных на улучшение навыков общения и решения проблем. Эти тимбилдинг мероприятия  помогут компании на пути к созданию команды сверстников, которые хорошо работают вместе, продуктивны и имеют повышенный фокус.

И не забывайте, что обеспечение вашей команды технологиями, необходимыми для совместной работы, имеет важное значение для сохранения этой направленности.

Пример составления анкеты  тимбилдинг

1. Определите две или три области, о которых вы хотели больше узнать с помощью ваших клиентов (например, оценка качества обслуживания персоналом, оценка работы персонального менеджера и т.д..). Составьте опрос из стандартных вопросов по удовлетворенности клиентов с учетом интересующих областей.

Фрагмент анкеты «Оценка менеджера по работе с клиентами»:

Оценка работы менеджера, обратная связь

 Фрагмент анкеты «Оценка клиентами качества обслуживания персоналом»:

Оценка работы менеджера, обратная связь - 2 2. Проверьте анкету несколько раз. Уделите внимание корректности формулировок, чтобы убедиться, что для клиентов не составит труда пройти опрос (избегайте сложных постановок вопроса и ответа). Помните: вы уважаете своих клиентов и не хотите, чтобы они тратили лишнее время на ненужные вопросы.

3. Сделайте рассылку анкеты, где просите оценить персонал, обслуживание, любую выбранную вами на исследование область, клиентам на их e-mail.

4. Проведите анализ результатов: определите, где можно принять меры незамедлительно для повышения удовлетворенности клиентов, а какие вопросы могут быть решены в процессе реализации общего плана развитии компании. Благодаря подобным анкетам, вы сможете узнать, как клиенты реагируют на различные изменения, происходящие в компании (новых менеджеров, доставку товара и пр.). Анализ их ответов позволит определить болевые точки и то, чем ваша компания отличается от конкурентов.

Для руководителей компании на основе опроса можно подготовить презентацию, использовав графики и диаграммы. Взаимодействие с менеджером отдела Составить анкету и получить наглядные результаты можно с помощью нашего сервиса. Приятного тимбилдинга!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Опубликовано 15.06.2016