Обновления → Большое обновление «Анкетолога»

В начале осени мы полностью обновили два ресурса в структуре проектов «Анкетолога» — информационный портал «ИОМ» и онлайн-панель респондентов.

Наша команда работала над обновлениями больше 5 месяцев. Мы разрабатывали концепцию, писали программное обеспечение, радикально меняли дизайн. С релизом обновлений мы открываем дополнительные способы монетизации нашего проекта и готовимся к увеличению темпов роста онлайн-панели, который сегодня составляет 10-12% в месяц.

 

Новый «ИОМ»: эксклюзивные исследования и акцент на репрезентативности

 

СкринИОМрамка

 

До обновления информационный портал iom.anketolog.ru работал в основном как агрегатор социологических новостей. Теперь мы превратили его в полноценную экспертную площадку для профессионалов рынка — аналитиков, маркетологов, социологов. Мы отказались от перепечатывания результатов чужих исследований и стали публиковать только свои, проведенные по онлайн-панели с особым вниманием к репрезентативности. Результаты наших исследований могут использоваться для принятия верных стратегических решений в бизнесе и реализации общественных инициатив.

Таким образом, наши клиенты увидят в «ИОМе» витрину с десятками строго эксклюзивных материалов — исследовательских проектов, мониторингов общества и рынка, опросов на социально значимые темы. Часть исследований мы продаем, часть передаем крупным федеральным СМИ, а часть публикуем бесплатно.

 

Новая онлайн-панель: еще больше опросов и мотивации для наших респондентов

 

Панелька

 

Главное нововведение в работе панели — дополнительная, балльная система вознаграждения за опросы. Специально под ее реализацию мы запустили партнерскую программу «Живой трафик». Она решает вопрос мотивации респондентов и провоцирует увеличение объема онлайн-панели.

Рост панели даст нам пространство для маневра в формировании выборки и возможность реализовывать более масштабные исследовательские проекты.

Обновление уже запущено, но мы продолжаем работать над функционалом, тестировать новые возможности и улучшать нюансы.

Опубликовано 20.09.2017