Обновления → Рандомизация вопросов и страниц в анкете


Мы добавили новую функцию в конструктор анкет: теперь вопросы и страницы в созданных Вами анкетах могут отображаться респондентам в случайном порядке. Функция доступна на тарифе «Профи» и в пакетах профессиональных услуг.

Рандомизация вопросов и страниц используется в некоторых случаях для получения более точных данных. Случайный порядок вопросов и страниц позволяет нивелировать субъективные предпочтения создателя при структурировании анкеты, а также позволяет избежать систематической ошибки при заполнении респондентами, обращающими большее внимание на первый и последний вопрос. Например, это будет полезно при оценке нескольких концепций для логотипа своей компании.

Функция рандомизации включается в выпадающем меню «Настройки» при создании страницы Вашей анкеты:

Rndm

 

Рандомизация вопросов включается отдельно на каждую страницу, рандомизация страниц — по всей анкете, но Вы можете установить, какие именно страницы будут отображаться пользователю в случайном порядке. Для этого необходимо отметить галочкой нужные страницы во всплывающем окне:

 

Рандомизация страниц

 

При включении функции рандомизации в левой части создаваемых Вами страниц появляются иконки в виде переплетающихся стрелок. Черная иконка соответствует рандомизации вопросов, красная — рандомизации страниц:

 

Рандомизация страниц и вопросов

 

 

Опубликовано 15.11.2017