Обновления → Большое обновление редактора анкет: 3 новые функции

Добавление вариантов ответа из предыдущих вопросов.

Теперь возможности нашего редактора позволяют автоматически подставлять в вопрос те варианты ответов, которые были выбраны конкретным респондентом в предыдущем (или в предыдущих) вопросах. Функция доступна на тарифе «Профи» и во всех пакетах профессиональных услуг.

 

Webp.net-gifmaker

 

Функция сокращает и оптимизирует объемный список вариантов, которые должны подвергнуться оценке или выбору. Например, Вам необходимо понять, как респондент оценивает вкусовые качества сортов колбасы. Для этого Вы сначала предлагаете ему указать, какие именно сорта он покупал в течение прошлых 6 месяцев:

 

Подставление ответов 1

 

И в следующем вопросе сможете предложить для оценки только выбранные им сорта и никакие другие. Для добавления вариантов нажмите на соответствующую ссылку в редакторе (подчеркнута красным):

 

Подставление ответов 2

 

А затем во всплывающем окне отметьте те вопросы, из которых Вы хотите импортировать выбранные респондентом варианты ответов:

 

Подставление ответов 3

 

Обратите внимание, чтобы подставить выбранные варианты в следующий вопрос, необходимо создать его на следующей странице! Опция «Добавление вариантов» работает не со всеми вопросами. Типы вопросов-доноров (то есть тех вопросов, варианты ответов на которые могут подставляться в следующие вопросы) — одиночный выбор, выпадающий список, множественный выбор. Вопросами-реципиентами (то есть теми вопросами, в которые могут подставляться предыдущие ответы) могут быть вопросы любого типа, кроме «Шкалы». Также не могут импортироваться из предыдущих вопросов столбцы в «Матрице 3D».

 

Автоматический расчет индекса NPS 

Теперь возможности нашего конструктора позволяют автоматически считать индекс лояльности NPS. Эта функция подключается в настройках вопросов типа «Шкала».

 

Индекс NPS1

 

Индекс NPS отображается в разделе «Результаты» и вкладке «Статистика» в личном кабинете создателя анкеты. Функция доступна пользователям, работающим с конструктором анкет в рамках тарифа «Профи» и пакетов профессиональных услуг.

 

Индекс NPS2

 

Изменения в настройках распределительной шкалы

Раньше в вопросах типа «Распределительная шкала» Вы могли предложить пользователям оценить представленные товары, распределив между ними определенное количество баллов:

 

Распределительная шкала1

 

С обновлением конструктора респонденты смогут оценивать максимально возможным количеством баллов каждый товар, без ограничений. Для этого нужно в выпадающем списке раздела «Содержимое» вопроса типа «Распределительная шкала» выбрать варианты «На каждый вариант (вопрос необязательный)» или «На каждый вариант (вопрос обязательный)»:

 

Распределительная шкала3

 

Выбрав один из этих вариантов, Вы дадите возможность респондентам оценивать максимальным баллом каждый из сортов колбасы:

 

Распределительная шкала4

 

Опубликовано 04.12.2017