Обновления → Новое в конструкторе анкет: вопрос «Номер телефона» и выгрузка результатов в формате CSV

Конструктор «Анкетолог» пополнился новым типом вопроса — «Номер телефона». Мы добавили его для упрощения сбора контактных данных респондентов.

 

 

Вопрос «Номер телефона» существенно отличается от схожих по типу вопросов, предлагающих респонденту самостоятельно вводить ответ, а не выбирать из предложенных вариантов. Вот эти отличия:

  • вверху поля для ввода вопроса типа «Номер телефона» респондент видит подсказку, в каком именно формате ему следует указать номер;
  • система автоматически разделяет вводимый номер телефона на несколько пробелов для удобства восприятия;
  • система не позволяет вводить в поле другие символы, кроме цифр.

 

Вопрос типа «Номер телефона» при редактировании анкеты может конвертироваться в вопрос со свободным вариантом ответа, а также в вопросы типов «Имя» и «Дата».

Также мы реализовали возможность выгружать результаты опроса в формате CSV. Этот формат удобен для представления табличных данных. Информация в CSV-файле хранится как обычный текст, где каждая строка соответствует одной строке таблицы, а разделение полей выполняется с помощью символа-разделителя. Формат CSV универсален, текст CSV-документа можно импортировать в базу данных или использовать для организации таблиц.

 

 

Опубликовано 27.03.2018