Обновления → Функция «Квотирование ответов» и лимиты для вопросов «Свободный ответ» и «Группа свободных ответов»

В конструкторе анкет мы добавили новую функцию для вопросов «Одиночный выбор», «Выпадающий список» и «Множественный выбор»  – «Квотирование ответов». Эта функция помогает отбирать участников опроса для выборочного исследования, что делает процесс составления анкет и сбор результатов еще более удобным и быстрым.

 

 

С помощью новой функции квотирования ответов можно устанавливать дополнительные логические правила опроса:

  • завершение анкеты – завершить опрос, если уже было получено указанное количество ответов на определенный вариант в вопросе (в таком случае ответ респондента учитывается и отображается в статистике);
  • дисквалификация респондента – исключить респондента из дальнейшего участия в анкетировании, если уже было получено указанное количество ответов на определенный вариант в вопросе (в таком случает ответ респондента не учитывается и не отображается в статистике, а при проведении платного опроса такой ответ не оплачивается).

 

При выставлении одновременно двух правил квотирования ответов в вопросе между ними действует логическое «или».

Также теперь есть возможность выставлять лимит в ответах для вопросов «Свободный ответ» и «Группа свободных ответов». Для этого во вкладке настроек вопроса необходимо поставить галочку рядом с параметром «Ограничение длины ответа» и указать количество минимально и/или максимально допустимых для ввода символов:

 

 

Если вопрос подразумевает ответ в формате целого или дробного числа, то ограничения соответственно действуют на числовое значение:

 

 

 

Опубликовано 09.04.2018