Обновления → «Матрица свободных ответов» и новые возможности в отображении анкеты

В апреле SaaS-конструктор опросов «Анкетолог» пополнился двумя новыми функциями, которые делают процесс заполнения анкет более удобным.

Тип вопроса «Матрица свободных ответов»

«МСО» — это новый, 16-й по счету, тип вопроса в нашем конструкторе анкет. Он позволяет объединять несколько вопросов с типом «свободный ответ» в один.

Например, Вам нужно, чтобы респондент самостоятельно назвал знакомые ему бренды мужских и женских шампуней и гелей для душа. В соответствии с прежними возможностями конструктора для сбора этих данных требовалось создать четыре разных вопроса, теперь вы можете ограничиться одним:

Включение вопроса типа «МСО» в анкету сократит ее объем, сделает структуру более удобной и увеличит процент людей, заполнивших ее добросовестно и до конца.

 

Настройка количества колонок в вопросах типа «Одиночный выбор»

Раньше варианты ответов в анкете располагались всегда в один столбец, что было не совсем удобно для респондентов, особенно если количество вариантов было достаточно большим, или они сопровождались изображениями.

Теперь при создании вопроса типа «Одиночный выбор» вы можете в параметрах настроек выбрать необходимое количество колонок отображения — от 1 до 3.

 

 

Вот каким образом респондент увидит в анкете варианты ответов на вопрос, разбитые на 3 колонки:

 

 

Выбрать вариант ответа, когда все они представлены на одном экране, гораздо проще. Обратите внимание, что размеры изображений редактируются конструктором автоматически и зависят от выбранного количества колонок.

Опубликовано 26.04.2018