Для маркетологов → Как создать опрос онлайн с помощью сервисов

Любой компании для успешного развития необходимо изучить свою целевую аудиторию: ее интересы, боли, ожидания от товара и отношение к самому бренду. Проще всего это сделать с помощью опросов, которые сегодня можно быстро провести онлайн. Рассказываем, как создать корректный опрос и собрать данные всего за один день.

 

 

Электронный опрос — это маркетинговый инструмент, который помогает быстро собрать ответы множества респондентов и получить готовые результаты. Такими скоростью и масштабом не могут похвастаться офлайн-опросы — на то, чтобы устно опросить 1500 человек или собрать такое же количество бумажных анкет, потребуется много времени. Кроме того, придется потратить много часов на обработку данных. Особенно если респонденты самостоятельно заполняли бумажные анкеты, ведь не у всех разборчивый почерк. Также электронные опросы, как правило, дешевле. А если вам нужно разово опросить небольшое количество человек, то вы сможете провести и бесплатный онлайн-опрос.

Создавать электронные анкеты можно в специальных онлайн-конструкторах. Каждый из них имеет свой набор функций: это могут быть самые простые сервисы вроде Google Форм, не обладающие большим функционалом. Или профессиональные конструкторы, которые позволяют настроить логику анкеты, ее внешний вид и использовать множество функций для сбора и анализа данных.

 

Как работают онлайн-сервисы анкетирования

 

Личный кабинет

У каждого сервиса для создания электронных опросов есть личный кабинет, в который вы попадаете после этапа регистрации. Он содержит сам редактор анкет с блоком вопросов, а также функционал для оформления их внешнего вида, сбора результатов исследования и анализа полученных данных.

После того, как вы попадете в редактор, вам могут предложить пройти небольшое обучение, чтобы объяснить, как работают те или иные функции опросника. Кроме того, при возникновении проблем вы всегда можете обратиться в службу поддержки.

 

Обучение работе с сервисом Survio

 

Выбор тарифа

Как правило, после регистрации на сервисе по умолчанию вам подключают тариф, позволяющий создать бесплатный опрос, однако он имеет ряд ограничений. Например, на сервисе Simpoll можно бесплатно создать 3 анкеты, которые содержат не более 10 вопросов, и получить на каждую из них не более 100 ответов. Сервис «Анкетолог» предлагает бесплатно также 3 анкеты с десятью вопросами и 50 ответов на каждую.  Surveymonkey — неограниченное количество опросов, по 10 вопросов в анкете и 40 ответов на каждую из них, но только для физических лиц.

 

Тарифные планы сервиса Simpoll

 

Бесплатный тариф — это отличный вариант, если вы проводите анкетирование не так часто. Однако если вам нужен инструмент с большим набором функций для регулярного использования, то следует обратить внимание на платные тарифы. На сервисе Simpoll их цена начинается от 390 рублей в месяц. На сервисе «Анкетолог» — от 890 рублей в месяц, однако функционал самого доступного тарифа заметно шире. На сервисе Surveymonkey для юридических лиц — от 1500 рублей/месяц, для физических — от 1899 рублей. А в онлайн-опроснике Survio платные тарифы начинаются от 17$ в месяц.

 

Базовый тариф сервиса «Анкетолог»

 

Создание анкеты

Каждый сервис предлагает свой набор типов вопросов. Например, в редакторе «Анкетолога» их 19, среди которых и простой вопрос типа «Одиночный выбор», где респонденту нужно выбрать только один вариант из нескольких, и «Парное сравнение», где предлагается сравнивать несколько объектов друг с другом и таким образов выбрать лучший. В сервисе Surveymonkey доступно чуть меньше типов вопросов — 18, часть из которых доступна только в платных тарифах. Опросник Simpoll предлагает в целом 15 типов, а Survio — 12 самых необходимых для исследования.

 

Типы вопросов в сервисе Survio

 

Также некоторые опросники предлагают уже готовые шаблоны для анкет на разные темы. С помощью них можно быстро узнать, доверяют ли клиенты вашей рекламе и как оценивают дизайн соцсетей бренда. Шаблоны значительно экономят время, так как вам нужно лишь добавить отсутствующие данные о компании.

 

Пример шаблонов сервиса «Анкетолог»

 

Создание логических правил

С помощью настройки логических правил вы можете отправлять респондента с одного вопроса на другой в зависимости от варианта ответа, который он выберет. Также логические правила помогают дисквалифицировать респондентов, не подходящих по критериям выборки, или показать им страницу завершения при выборе определенного варианта ответа.

Логические правила могут настраиваться внутри самих вопросов, как в конструкторе сервисов Survio и «Анкетолог».

Пример создания логического правила в сервисе «Анкетолог»

 

Или в отдельном блоке редактора, как в онлайн-опросниках Simpoll и Surveymonkey.

 

Пример создания логического правила в сервисе Surveymonkey

 

Если же вы собираетесь использовать готовый шаблон анкеты, то необходимые логические правила там будут уже настроены. 

 

Внешний вид анкеты

Большинство профессиональных онлайн-опросников позволяют изменить дизайн анкеты по своему вкусу или в соответствии с целями компании. 

В первую очередь, они предлагают на выбор несколько готовых цветовых схем.

 

Выбор цветовых схем в сервисе Survio

 

Однако вы можете изменить и цвета отдельных элементов: кнопок, колонтитулов, границ. В сервисе «Анкетолог» для этого есть отдельный функционал, в остальных же конструкторах можно отредактировать уже имеющуюся цветовую схему. 

Отметим, что в онлайн-опросниках Simpoll и Surveymonkey можно изменить даже шрифт текста.

 

Настройка дизайна электронного опроса в сервисе «Анкетолог»

 

Также, если вы знаете язык программирования, то в некоторых конструкторах опросов, например, «Анкетолог» и Simpoll, можете создать цветовую схему с помощью CSS-кода.

 

Настройка дизайна опроса в сервисе Simpoll

 

Что тоже важно, профессиональные конструкторы анкет позволяют добавлять на страницу опроса брендированные элементы. Однако эта функция, как правило, доступна только в платных тарифах сервисов.

 

Страницы приветствия и завершения

Последним штрихом перед запуском опроса является настройка страницы приветствия и страницы завершения. Функционал для их создания и редактирования может находиться в блоке с вопросами, как в конструкторах Surveymonkey и Survio, а также отдельно в параметрах анкеты, как в опросниках «Анкетолог» и Simpoll.

 

Стандартная страница приветствия в сервисе Survio

 

На странице приветствия вы можете рассказать о целях опроса и предупредить о правилах его заполнения. На последней странице — поблагодарить за потраченное время, сообщить полезную информацию о вашей компании или добавить контактные данные.

Также в онлайн-опросниках «Анкетолог» и Simpoll можно перенаправлять респондентов со страницы завершения на любую другую, например, на сайт вашей компании. Кроме того, в сервисе «Анкетолог» есть возможность встраивать на страницу завершения промокоды, которые позволяют получить товар или услугу вашей компании на специальных условиях. А в конструкторе Surveymonkey в конец опроса можно добавить страницу оплаты для приема платежей.

Пример встроенного промокода в сервисе «Анкетолог»

 

Способы распространения анкеты и сбор ответов

Основной способ, который предлагают онлайн-сервисы для сбора ответов на опрос, — это распространение прямой ссылки на анкету. Вы можете отправить ее потенциальным респондентам или разместить на каком-либо ресурсе, например, в соцсетях компании.

Также многие сервисы предлагают использовать email-рассылку с приглашением пройти опрос, добавить на сайт HTML-код анкеты или виджет и сгенерировать QR-код опроса, который можно разместить как на интернет-ресурсах, так и на визитке, брошюре или двери офиса. В конце концов, анкету можно и распечатать, если вы хотите, чтобы клиенты заполнили ее лично.

 

Способы распространения опроса в сервисе Simpoll

 

Также некоторые опросники, например, «Анкетолог», имеют собственную онлайн-панель респондентов — базу людей, которые добровольно отвечают на опросы за вознаграждение. Работая с онлайн-панелью, вы можете выбрать критерии отбора участников, например, их возраст, место жительство, уровень дохода и интересы. Этот способ сбора ответов поможет вам напрямую обратиться к своей целевой аудитории, а также собрать ответы максимально быстро.

 

Демонстрационная версия онлайн-панели в сервисе «Анкетолог»

 

Анализ данных

Профессиональные онлайн-опросники не только помогут вам создать опрос и распространить его, но и автоматически обработают результаты исследования — вы сможете увидеть сводную статистику опроса и ответы каждого участника. 

Данные будут отображаться в личном кабинете в режиме реального времени, однако их также можно выгрузить в разных форматах. Так, сервис Simpoll предлагает выгрузить суммарные результаты опроса или все ответы респондентов в формате Excel, Surveymonkey — в форматах PDF, Excel, CSV, PPTX и SPSS, Survio — 

в PDF, Word, PowerPoint, Excel, Google Sheets и CSV, а сервис «Анкетолог» — в PDF, Word, Excel, CSV и SPSS.

 

Пример выгрузки результатов электронного опроса в сервисе «Анкетолог»

 

При этом сервисы обычно содержат функционал, позволяющий фильтровать ответы респондентов. Например, вы можете посмотреть, как ответили на вопросы женщины или участники в возрасте от 18 до 30. А в конструкторе «Анкетолог» можно увидеть даже данные тех, кто был дисквалифицирован или не заполнил анкету полностью в течение 24 часов. 

 

Вывод

В целом конструкторы анкет имеют схожий принцип работы: вы создаете вопросы, настраиваете логические правила, дизайн анкеты, страницы приветствия и завершения. А далее собираете ответы наиболее удобным для вас способом и анализируете полученные данные. 

Как правило, во многих профессиональных конструкторах анкет можно создать бесплатный опрос. Это отличный способ протестировать функции сервиса и проверить, насколько он удобен для работы. Также, если вам нужно провести исследование, но вы не хотите разбираться в функциях онлайн-опросников, то можете воспользоваться услугами специалистов. Например, социологи компании «Анкетолог» помогут разработать вопросы, собрать ответы и подготовят результаты исследования в виде отчета.

 

Опубликовано 06.10.2020