Инструменты и методики сервиса → Обзор типов вопросов в анкете

типы вопросов в анкете

Анкетолог предлагает создателям анкет и опросов самые разные типы вопросов, которые только могут пригодиться исследователям. Со временем список будет расширяться. За этим вы можете следить в наших новостях. На данный момент в вашем распоряжении следующие типы вопросов.

1) HTML-вставка

Такой вопрос по своей сути — описание для страницы или блока вопросов на странице анкеты, которое вы можете при необходимости оформить по своему усмотрению, обладая начальными знаниями HTML: сделать шрифт жирным, оформить курсивом и т.п. Специфика этого типа вопроса в том, что он позволяет прокомментировать следующий блок вопросов для респондента, дать ему какие-то рекомендации или пояснения. Такое описание полезно, когда опрашиваемому необходимо внутренне подготовиться к вопросам, которые ему будут заданы и определить для себя характер ответов на них.

html

2) Свободный ответ

Чрезвычайно важным и часто используемым в анкетах является свободное поле. В нем респондент может в произвольной форме ответить на поставленный вопрос, высказаться по проблеме или оставить предложение / пожелание для исследователя. Ответы рассматриваются в индивидуальном порядке. Разновидностью свободного ответа является поле «Другое», предлагаемое в качестве последнего варианта ответа в вопросе «выборе». Далее рассмотрим его подробнее.

svobodny-otvet

3) Вопрос «выбор» и вопрос «список»

Пожалуй, самым распространенным среди вопросов анкеты является вопрос «выбор». В нем  респонденту предлагается несколько вариантов ответов, среди них он выбирает то утверждение, которое совпадает с его точкой зрения. Предлагая респонденту сделать выбор из нескольких вариантов, вы можете дать ему возможность выбрать один или несколько вариантов ответа, установив для последнего «множественный выбор». Вопросы с множественными вариантами ответов рекомендуем использовать при наличии фиксированного количества вариантов.

Еще одним дополнением к вопросу «выбору» является поле «Другое», где анкетируемый может ввести свой вариант ответа, если ни один из предложенных не совпал с его точкой зрения.

Вопрос «список» имеет много общего с предыдущим типом вопросов. Специфика списка — выпадающее окно с вариантами ответов, среди которых респонденту предлагается сделать выбор. Список можно использовать, если вариантов ответов много, а вы хотите сделать анкету максимально компактной. Вопрос «список» целесообразно использовать в социально-демографическом блоке (о нем мы расскажем ниже). В списке можно выбрать лишь один вариант ответа, в отличие от вопроса «выбора».

 

vopros-vybor

vopros-spisok

4) Вопрос «матрица»

Матрица позволяет респонденту оценить предлагаемый объект по набору параметров, поставив каждому из них соответствующий балл.

tipy-voprosov-matrica1

Другой вариант матрицы — словесная оценка. В данном случае респондент не проставляет баллы, а дает оценку по заданным вариантам ответов.

 

tipy-voprosov-matrica

5) Вопрос-шкала
Иначе этот тип вопроса называется шкала Лайкерта. Такой тип вопроса используется для измерения мнения респондента к проблеме. В этом вопросе он может указать степень своего согласия / несогласия с заданным утверждением, выбирая одну оценку среди равномерно распределенного набора вариантов.

likert1

6) Социально-демографический блок (e-mail, дата, имя)

В этом блоке вопросов вы можете узнать контактные данные респондента. Они пригодятся в случае: необходимости связаться с опрашиваемым или ответить на его вопрос личным сообщением по электронной почте или звонком по телефону. Также в этот блок вопросов можно добавить вопрос «выбор» или вопрос «список» для получения сведений о поле, возрасте, личной жизни, образовании или уровне доходов респондента. Эта информация зачастую очень ценна для исследователя.

socdemblok1

socdemblok1

После получения определенного опыта вы сможете гораздо быстрее определять, вопросы какого типа нужно использовать в вашей анкете. При необходимости всегда можно получить советы о последовательности расположения вопросов.

В любом случае вы всегда можете воспользоваться готовыми шаблонами для легкого создания анкеты или начать конструировать собственную анкету с нуля.

 

С помощью сервиса Анкетолог легко создать анкету любой сложности и провести опрос сотрудников.

start-button

Опубликовано 02.09.2014