Для составителей анкет → Как собрать необходимое количество ответов на анкету?

respondentПосле того, как все этапы создания анкеты, настройки её отображения и заполнения выполнены, остается один насущный вопрос. Как собрать необходимое количество ответов?

Существует несколько способов получения ответов, о самых продуктивных из которых мы вам сейчас расскажем.

После создания анкеты с помощью сервиса «Анкетолог» вы получаете ссылку на неё и можете выбрать один из ссылочных способов распространения:

  • Социальные сети. Вы расшариваете ссылку с переходом к заполнению анкеты, и она появляется на вашей странице .Соц.сети подходят тем, кто уверен, что его подписчиков достаточно, чтобы собрать нужное количество ответов.

Социальные сети

  • Любые сторонние ресурсы: сайты, блоги, где вы можете разместить ссылку на анкету в постах или комментариях.
  • Рассылка по базе электронных адресов. Вы можете распространить ссылку по своим контактам или корпоративным рассылкам, отметив её в письме. Главное тут, конечно, чтобы ваша база была подтверждена (подписчики базы согласились получать от вас рассылки).

Также можно создать специальную брендированную рассылку через «Анкетолог». Чем полезна рассылка через сервис? С её помощью вы можете соотнести данные респондента с его ответами, то есть идентифицировать анкету.

Выбирайте несколько способов сбора ответов, а затем отслеживайте наиболее популярный (на котором следует сосредоточить внимание) с помощью «Дополнительных ссылок». Для этого  разместите все имеющиеся каналы в данном меню.

Дополнительные ссылки

Следующий способ спасёт тех, у кого нет своей базы респондентов. Как тогда создать опрос? В этом случае нужно воспользоваться панелью респондентов (http://anketolog.ru/campaign/demo). С ней вы сделаете соответствующую выборку (подбор из имеющихся в нашей базе респондентов с нужными параметрами пола, возраста и пр.) и очень быстро получите ответы.

Разместить не ссылку на анкету, а её непосредственное отображение, можно с помощью вставки на сайт. Респонденты не будут переходить на сторонние ресурсы, а смогут заполнить анкету на вашем сайте. Ширина анкеты подстраивается автоматически, дизайн соответствует заданному в настройках. Для размещения  используется HTML- код, который встраивается в любое место сайта.

Встройка на сайт

Виджет для сайта по технологии размещения похож на способ «вставка анкеты». Но сам виджет представляет собой специальную кнопку, по нажатию на которую появляется окно. В этом окне посетитель сайта и заполняет анкету. Html-виджет подходит для форм регистрации, средств обратной связи и пр. Вам также нужно будет настроить его дизайн.

Виджет

Есть еще один способ сбора ответов – это размещение в списке респондентов «Анкетолога». Анкета располагается в профиле респондента, который он использует для работы с сайтом. В чем плюсы? Анкета всегда доступна, и респондент при посещении своего профиля видит её и может заполнить. При использовании этого способа не прогнозируются точные сроки, когда произойдет окончательный набор ответов. Поэтому если вам нужна информация, но при этом вы не торопитесь получить результат «здесь и сейчас», используйте размещение.

Список для респондентов

Кроме того, вы всегда можете распечатать анкету и провести опрос офлайн:

Распечатка анкеты

Выбирайте подходящие вам способы сбора ответов и создавайте опросы!

Опубликовано 01.02.2016